豚肉とキャベツのニンニク味噌蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、ねぎは5ミリ幅の斜め切り、にんじんは千切りにする。
- 2 豚肉は3~4㎝に切る。ポリ袋に豚肉と※を入れてよくもみこんで10分置く。
- 3 お鍋にキャベツ、ねぎ、にんじんと2を入れ、ふたをして中火で蒸す。途中ふたを開け、全体を混ぜ合わせる。野菜がしんなりしたら追加分の味噌を入れて再度混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/04/08 11:07co31ちゃ〜ん♪
中火で蒸し焼きって書いてあるのにまさかの強火で少し焦げてしまって…〣(๐_๐;)〣
でも味がしみててとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ