豚肉とキャベツのニンニク味噌蒸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツのニンニク味噌蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
野菜は蒸すとたくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、ねぎは5ミリ幅の斜め切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 豚肉は3~4㎝に切る。ポリ袋に豚肉と※を入れてよくもみこんで10分置く。
  3. 3 お鍋にキャベツ、ねぎ、にんじんと2を入れ、ふたをして中火で蒸す。途中ふたを開け、全体を混ぜ合わせる。野菜がしんなりしたら追加分の味噌を入れて再度混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるものを使いました。

おいしくなるコツ

追加の味噌を入れることで味噌味が引き立ちます。

  • レシピID:1520024623
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースにんじん長ネギ(ねぎ)キャベツ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/08 11:07
    豚肉とキャベツのニンニク味噌蒸し
    co31ちゃ〜ん♪
    中火で蒸し焼きって書いてあるのにまさかの強火で少し焦げてしまって…〣(๐_๐;)〣
    でも味がしみててとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る