柔らかスベアリブ レシピ・作り方

柔らかスベアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
say5
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市販の焼肉のタレで十分美味しい

材料(4人分)

  • スベアリブ 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 スベアリブに塩コショウで下味つけたら、片栗粉をまぶして、フライパンで周りが焦げ目がつくように焼く。
  2. 2 鍋にスペアリブを移し、水(分量外)をスペアリブが浸かるぐらいに入れる。
  3. 3 蓋をせずに、1時間、弱火(70度ぐらいをキープ)で煮る
  4. 4 1時間経ったら火を止めて、自然に冷めるの待ち、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5 翌日スペアリブを温めて、フライパンで焼肉のタレと絡める。

きっかけ

スペアリブが安かったので

おいしくなるコツ

グツグツ煮ないこと

  • レシピID:1520024621
  • 公開日:2021/09/20
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