柔らかスベアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スベアリブ 500g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 スベアリブに塩コショウで下味つけたら、片栗粉をまぶして、フライパンで周りが焦げ目がつくように焼く。
- 2 鍋にスペアリブを移し、水(分量外)をスペアリブが浸かるぐらいに入れる。
- 3 蓋をせずに、1時間、弱火(70度ぐらいをキープ)で煮る
- 4 1時間経ったら火を止めて、自然に冷めるの待ち、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 5 翌日スペアリブを温めて、フライパンで焼肉のタレと絡める。
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- カテゴリ
- スペアリブ
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