離乳食完了期 野菜たっぷり♡炊飯器でラクラクスープ レシピ・作り方
材料(ストック人分)
作り方
- 1 キャベツは細かめのざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り、ベーコンを刻み、しめじの石付きを取りほぐして、炊飯器に入れる。
- 2 コーン缶の水を切り、水、コンソメを入れる。
- 3 おかゆモードでスイッチオン。
きっかけ
体調を崩していた娘に栄養をたっぷり摂ってほしくて考えました。 普段は鍋で作るのですが、グズグズが酷くてキッチンから離れたかったので炊飯器にお任せしちゃいました。
おいしくなるコツ
ウインナーなどを入れてもおいしいと思います! きのこはお子さまに合わせて抜いたり刻んだりしてくださいね。 冷蔵庫にあるものを入れて、ないものは抜きます!笑 大人はブラックペッパーなどをかけてどうぞ。 かなりたくさんできます!
- レシピID:1520024517
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材も柔らかくなります。