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おから煮リメイク♪おからのポテサラ風♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
余ってしまったおから煮の救世主マヨ登場♪
マヨネーズを加えることでしっとりとまとまり、お子様にもおすすめです♡

材料(2人分)

おから
100gくらい
にんじん
5cmくらい
しいたけ
1個
長ネギ
3cmくらい
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ3
あれば黒胡椒
ひとふり
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作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけを千切りにし、長ネギはみじん切りにしたらごま油で炒め、野菜がしんなりしたらおからを加えて5分ほど煎る。
  2. 2
    めんつゆを加えて水分が飛ぶまで炒める。
    仕上げにマヨネーズを混ぜ、飾りに黒胡椒を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

市販のおからの煮物にひと手間加えるだけで、買ってきたお惣菜感がなくなるのもGOOD!

きっかけ

作りすぎてしまったおから煮をリメイクしました♪ 味変する事で次の日も飽きがくる事なくおからを頂けます(*´꒳`*)

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
おから胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理ポテトサラダ

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