れんこんとにんじんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんとにんじんの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
シャキシャキれんこんににんじんを加えた甘酢炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは4ミリ厚さのいちょう切り(細いれんこんの場合は半月切りまたは輪切り)にして水にさらしてから水を切る(れんこんは醤油を入れて炒めるので酢水にはつける必要ありません。)
  2. 2 ボウルにれんこんと片栗粉を入れてまぶす。
    にんじんは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ふたをして時々フライパンを揺らしながられんこんをこんがり焼く。ふたはとり、にんじんを加えてさらに炒める。
  4. 4 ※を入れて味をからめる。
    器に盛り、すりごまを上からかける。

きっかけ

スーパーでれんこんが安く売っていたので。

  • レシピID:1520024356
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油にんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る