れんこんとにんじんの甘辛炒め レシピ・作り方
![れんこんとにんじんの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f11d9054c7e6a4d84b70f63fd69d14aaa9527552.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは4ミリ厚さのいちょう切り(細いれんこんの場合は半月切りまたは輪切り)にして水にさらしてから水を切る(れんこんは醤油を入れて炒めるので酢水にはつける必要ありません。)
-
2
ボウルにれんこんと片栗粉を入れてまぶす。
にんじんは千切りにする。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ふたをして時々フライパンを揺らしながられんこんをこんがり焼く。ふたはとり、にんじんを加えてさらに炒める。
-
4
※を入れて味をからめる。
器に盛り、すりごまを上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません