カレールゥでタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取ってそぎ切りにして、砂糖と塩を揉み込む
- 2 カレールウはすりおろして細かくする。○の材料を全て鍋に入れてカレールウが溶けるまで弱火で煮る
- 3 2を冷蔵庫で冷やす
- 4 3.の熱が取れたら、1で切った鶏肉を漬ける。2時間くらい冷蔵庫に置く。
-
5
マルチグリルにホイルを敷いて4の肉を半分の量並べる。
「焼く」中火で8分、強火で3分焼く。
同じようにあと1回焼く。
きっかけ
タンドリーチキンを作ろうとしたらカレー粉がなかったため、カレールウで作ってみました!
おいしくなるコツ
胸肉を薄めに切ることです。
- レシピID:1520024349
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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