少ない材料でも中華っぽい味!ニラ入り卵焼き レシピ・作り方
![少ない材料でも中華っぽい味!ニラ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1261fbdd2df5ffe15dd8dfc1697a12447e8b6b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは小口切りする。
油以外の材料をよく混ぜ合わせる。 -
2
ごま油をしいて温めた玉子焼き器に作った卵液を、玉子焼き器の右縦半分に半量流し入れる。
8割方火が通ったら、奥から手前に巻き上げる。 -
3
巻けた卵焼きは今度左奥に移動させ、残りの卵液を流し入れる。(卵焼きの下にも卵液入るようにする)
先程同様巻き上げる。 -
4
好きな大きさに切り分けて完成!
きっかけ
ニラ玉という料理があるぐらだから、卵焼きにニラ入れても美味しいだろうと思い作りました!
おいしくなるコツ
しっかり火が通るようにしましょう。
- レシピID:1520024319
- 公開日:2021/08/29
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082022/12/02 19:28お弁当に。好評でした。
-
葉月.2021/09/27 23:29美味しくいただきました♡ありがとうございました☺︎
卵一個でもちゃんと厚みのある卵焼きを作りました。