生きくらげとにらと卵の炒め物 レシピ・作り方

生きくらげとにらと卵の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
乾燥きくらげに比べて生のきくらげは身も厚く柔らかくてとても食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生きくらげは良く洗い水けを切り、硬いところは取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、きくらげとにらを炒めて、鶏がらスープの素と塩コショウを加える。
  3. 3 溶き卵を回しいれ、軽くかき混ぜて半熟状で火を止める。

きっかけ

家の近所のスーパーには乾燥きくらげしか売ってなかったのですが、出かけた先のスーパーで生のきくらげを見つけたので即購入し炒め物にしました。

  • レシピID:1520024311
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理にら
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る