薔薇のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴはくし形に切ってスライスする。皿に並べてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 かぶもスライサーで薄くスライスして半月に切り、塩をふっておく。
- 3 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 4 2のかぶの水気をかるくしぼり、1のリンゴの皿にのせ、3の甘酢をかける。
- 5 スモークサーモンを3枚ずらして並べ、端からくるくると巻いて薔薇の形にする。花弁の先を外側にくるっとさせると薔薇っぽくなります。
- 6 ハムは半分に切って同じようにずらして並べ、薔薇の形に巻く。かぶ、リンゴも同じように巻く。
- 7 サラダミックスをサラダボウルに盛り、バラの形にした具材とプチトマトを並べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません