鮭フレークと穂紫蘇の炒飯 レシピ・作り方

鮭フレークと穂紫蘇の炒飯
  • 約30分
coropann
coropann
紫蘇の花が咲かないよう蕾を切り取りました。
鮭フレークの塩味が強ければ塩はいりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穂紫蘇をきれいに洗う。穂先と柔らかい葉を使う。御飯を温めておく。
  2. 2 卵、鮭フレーク、塩を良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱する。2を入れ、半熟になるようかき混ぜる。
  4. 4 温めた御飯を入れ、ヘラで切るように炒める。
  5. 5 御飯を炒めたら、穂紫蘇を入れ軽く加熱する。

きっかけ

鮭フレークが安売りになっていたので。

おいしくなるコツ

炒める時は捏ねたりあおったりせず、ヘラで切るように広げ、裏返して炒めていきます。

  • レシピID:1520024278
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る