鮭フレークと穂紫蘇の炒飯 レシピ・作り方
![鮭フレークと穂紫蘇の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c362442a22e74ebf6d3a6293eb740f240d81e50.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
穂紫蘇をきれいに洗う。穂先と柔らかい葉を使う。御飯を温めておく。
-
2
卵、鮭フレーク、塩を良く混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱する。2を入れ、半熟になるようかき混ぜる。
-
4
温めた御飯を入れ、ヘラで切るように炒める。
-
5
御飯を炒めたら、穂紫蘇を入れ軽く加熱する。
きっかけ
鮭フレークが安売りになっていたので。
おいしくなるコツ
炒める時は捏ねたりあおったりせず、ヘラで切るように広げ、裏返して炒めていきます。
- レシピID:1520024278
- 公開日:2021/08/11
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭フレークの塩味が強ければ塩はいりません。