大根とにらの卵とじ レシピ・作り方

大根とにらの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
大根とにらと卵が意外に合うんです。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • にら 1/2
  • 2個
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油、みりん 各大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※だしの素 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り、にらは3〜4cm長さに切る。
    ※を合わせておく。
  2. 2 油を引いたフライパンで大根を炒める。しんなりしたら、にらを加えかき混ぜて※を回し入れて混ぜる。
  3. 3 溶き卵を回し入れて卵が半熟状態で火を止める。

きっかけ

大根を消費したかったので、煮物ではなく目先を変えて炒め物にしました。

  • レシピID:1520024274
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵とじにら
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る