揚げ焼きで簡単!サバの竜田揚げ 甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M0m0
揚げないので油の処理もなく簡単にできます!
甘酢だれを絡めてもサクサク美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1切れ(半身)
れんこん(冷凍)
4切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3〜4
○酢
大さじ2.5
○水
大さじ2.5
○醤油
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鯖は表面上の骨を取り除き、5〜6等分にする
  2. 2
    1の鯖と解凍したれんこんにしっかり塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにする
  4. 4
    5〜7分ほど揚げ焼きにして、焼き色がついてきたら○の調味料を合わせてすべて入れる。
  5. 5
    タレにとろみがついてきたら完成

おいしくなるコツ

強火で揚げ焼きにすることでカリッと仕上がります!

きっかけ

2人前のお昼を作るのに、鯖が1切れしかなかったため、かさましレシピを作りました!

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

M0m0 最近はスムージーブームです

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 07:57
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
つくったよレポートありがとうございます!美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする