とろ〜り味たま♪大根と手羽のオイスター煮 レシピ・作り方

とろ〜り味たま♪大根と手羽のオイスター煮
  • 約30分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
とろ〜りたまごが美味しい手羽元と大根の煮物です♡ご飯が進むおかずです(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯をたっぷりと沸かし、沸騰したら冷蔵庫から出したてのたまごを入れて7分茹でて氷水でよく冷やして殻を剥く。
  2. 2 ビニール袋に、ゆで卵と麺つゆを入れたらビニール袋の空気を抜いて口を縛り、常温で30分以上おいておく。
  3. 3 大根を好きな大きさに切り、にんにくと生姜をみじん切りにする。
    鷹の爪は半分に折り、種を捨てる。
  4. 4 深めのフライパンか鍋にオリーブオイルと★を入れ、香りがたってきたら手羽元を焼き色がつくまで炒め、大根も加えて軽く炒める。
  5. 5 4に●を加えて落とし蓋をして30分程煮込む。
    麺つゆにつけておいたたまごを4に戻し、1分温めたら完成です。

きっかけ

大根をしっかりとしたおかずにしたくて、オイスターソースで煮ました。

おいしくなるコツ

●とろ〜りたまごを作るには、冷蔵庫から出したてのたまごを使ってください。 ●たまごのお尻をスプーンの背で軽く叩きヒビを少しだけ入れてから茹で、氷水でしっかりと冷やすと殻が剥きやすくなります。

  • レシピID:1520024229
  • 公開日:2021/08/07
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カテゴリ
手羽元大根大根の煮物300円前後の節約料理煮卵
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つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/09/04 10:52
    とろ〜り味たま♪大根と手羽のオイスター煮
    卵茹ですぎてしまってとろ〜りにはならなかったのですが、とても美味しく出来ました^ ^大満足!でした♪

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