茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分 レシピ・作り方

茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分
  • 1時間以上
coropann
coropann
ゆで時間を7分にしてみました。

材料(3人分)

  • 3個
  • 麦みそ 800g
  • 味醂 80㏄
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯に入れ7分茹でる。取り出したら冷水にとって冷やす。画像は冷凍庫で凍らせたキューブ入りの水。
  2. 2 味噌・味醂・砂糖を混ぜ合わせる。殻をむいた卵を半日くらい漬けておく。実際にはレシピID:1520024035の人参の味噌漬けの空いたスペースに入れた。

きっかけ

レシピID:1520024035の味噌がもったいないので利用。

  • レシピID:1520024165
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の漬物
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る