茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分 レシピ・作り方
![茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcbd7b32561ebb2886a456cab9dfafe34e39e93c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- 麦みそ 800g
- 味醂 80㏄
- 砂糖 60g
作り方
-
1
卵を沸騰したお湯に入れ7分茹でる。取り出したら冷水にとって冷やす。画像は冷凍庫で凍らせたキューブ入りの水。
- 2 味噌・味醂・砂糖を混ぜ合わせる。殻をむいた卵を半日くらい漬けておく。実際にはレシピID:1520024035の人参の味噌漬けの空いたスペースに入れた。
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません