う巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 うなぎめしの具を温め、身とたれに分けておく。今回は身だけを使う。
- 2 卵、白だし、水をよく溶いて卵液を作る。気になる人は卵のカラザ(白い部分)も取っておくと見栄えが良くなる。キッチンペーパーに油をしみ込ませ、皿に乗せておく。
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3
キッチンペーパーでフライパンに油を引き、中火にかける。温まったら1の1/3強を入れる。箸でかき混ぜながら火を通す。膨れた所は箸で穴を空け、空気を抜く。
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4
真ん中にうなぎを乗せる。
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5
完全に火が通る前に手前へ3つに折る。空いたところに油を引く。
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6
卵を奥へ滑らせ手前にも油を引く。残った卵液の半分を入れる。巻いた卵を持ち上げ卵の下にも卵液を入れる。完全に固まる前に手前に折り返す。5~6の行程をもう一度繰り返す。
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7
ラップでくるみ形を整える。
関連情報
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