ブラックベリーのミルクシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックベリージャム 大さじ1.5
- 氷 グラスの8分目まで
- 牛乳 グラスの7分目まで
作り方
- 1 グラスにジャムを大さじ1.5入れる。氷をグラスの8分目まで入れる。牛乳をグラスの7分目まで入れる。
-
2
1を良くかき混ぜる。
氷が細かくなるまでミキサーにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース牛乳・乳飲料
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大量に収穫できたので砂糖をたっぷり入れ、日持ちするように作っています。