アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止!★鳥むね肉と野菜の梅おかかポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
暑い夏でもさっぱりしているので、食べやすいと思いますよ。

材料(3~4人分)

キュウリ
一本
長芋
7センチ分程度
おくら
1ネット
鳥むね肉
1パック
○ポン酢
大匙3
○鰹節
3パック
○梅干※無くてもOK
一個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は、最初に茹でておきます。沸騰して中火で10分。あとはさめるまで放置しておきます。
  2. 2
    おくらです。ネットの上から軽く塩をかけ、こすって、うぶ毛をとっておきます。
  3. 3
    ヘタをとったら、一分程度茹でて、あら熱をとります。
  4. 4
    軽く塩揉みしておいたきゅうりを五ミリ角程度にきり、長芋は千切り、おくらは輪切りにしてボウルにいれておきます。
  5. 5
    鳥むね肉がゆだったら、細かくかっとします。ちゃんと、日が通っていることを確認してください。
  6. 6
    5を4にいれ、梅干は包丁で叩き、○を全て入れて、よく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

つくったあと、冷蔵庫で冷やしてから食べると、よりさっぱり食べられますよ。

きっかけ

暑くて夏バテしそうなので、少しでも栄養のあるものをあわせて食べやすくしてみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ作り置きの野菜その他の野菜夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする