スープは混ぜるだけ!簡単坦々麺♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
スープはどんぶりにお湯を注ぐので、すぐ出来ます♡
10分で完成する簡単レシピです(*´꒳`*)♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1袋
青梗菜
1束
ごま油
小さじ2
豚挽き
50g
★豆板醤
小さじ1.5
★甜麺醤
小さじ1
【スープ】
●ねりごま
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●鶏ガラ
小さじ1.5
●おろしにんにく
1片分
●おろししょうが
1片分
ラー油
適量
長ネギ
5cm位

作り方

  1. 1
    青梗菜を縦に1/2株に切り、レンジで1分程加熱しておく。
    ねぎを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら★で味付けをする。
  3. 3
    どんぶりに●を入れて良く混ぜ合わせて、やかんなどでお湯を沸かし300ccの熱湯を注ぎよくかき混ぜてスープを作る。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かし中華麺を茹で、どんぶりのスープの中に入れたら、ひき肉、青梗菜、ねぎを乗せ、ラー油を適量かけたら完成。

きっかけ

休日の夕飯に作りました(*´꒳`*)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
坦々麺簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/17 20:52
今日は盛岡冷麺を作りました。同じ麺類と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
2021/09/28 12:14
美味しかったです♡
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする