材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 青梗菜
- 1束
- ごま油
- 小さじ2
- 豚挽き
- 50g
- ★豆板醤
- 小さじ1.5
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- 【スープ】
- ●ねりごま
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●鶏ガラ
- 小さじ1.5
- ●おろしにんにく
- 1片分
- ●おろししょうが
- 1片分
- ラー油
- 適量
- 長ネギ
- 5cm位
作り方
-
- 1
- 青梗菜を縦に1/2株に切り、レンジで1分程加熱しておく。
ねぎを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら★で味付けをする。
-
- 3
- どんぶりに●を入れて良く混ぜ合わせて、やかんなどでお湯を沸かし300ccの熱湯を注ぎよくかき混ぜてスープを作る。
-
- 4
- お鍋にお湯を沸かし中華麺を茹で、どんぶりのスープの中に入れたら、ひき肉、青梗菜、ねぎを乗せ、ラー油を適量かけたら完成。
10分で完成する簡単レシピです(*´꒳`*)♡