さつまいも、レンコンの天ぷら レシピ・作り方

さつまいも、レンコンの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
io1224
io1224
アレルギー対応

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米粉、とうもろこしフレーク、、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。混ぜ合わせたら水もいれて混ぜ天ぷら液をつくる。
  2. 2 さつまいも、レンコンを1センチの太さに輪切りにし、天ぷら液の中に潜らせる。
  3. 3 170度から180度の油で4分程度揚げたら油を切って完成です。

きっかけ

アレルギーの子がいるので。

おいしくなるコツ

ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存できます。 2週間位を目安に食べ切って下さい。

  • レシピID:1520023951
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいもれんこん
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る