さつまいも、レンコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米粉、とうもろこしフレーク、、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。混ぜ合わせたら水もいれて混ぜ天ぷら液をつくる。
- 2 さつまいも、レンコンを1センチの太さに輪切りにし、天ぷら液の中に潜らせる。
- 3 170度から180度の油で4分程度揚げたら油を切って完成です。
きっかけ
アレルギーの子がいるので。
おいしくなるコツ
ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存できます。 2週間位を目安に食べ切って下さい。
- レシピID:1520023951
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません