小松菜の辛子和え レシピ・作り方

小松菜の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
ビタミンC豊富な小松菜を辛子と麺つゆで和えました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 納豆の余った辛子など 2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 2 1を色良く塩茹でにする。(分量外)ざるにとり冷ましてから水気を絞る。
  3. 3 ボウルに小松菜、辛子、麺つゆを入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜と辛子を使って和えものにしました。

  • レシピID:1520023935
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/23 08:34
    小松菜の辛子和え
    co31ちゃん おはようございます♪
    納豆の辛子余るから無駄なく使えて嬉しい(◍>ᴗ<◍)
    今日も素敵レシピ感謝♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/13 13:56
    小松菜の辛子和え
    co31さん こんにちは♪健康野菜の小松菜が、とっても美味しく食べられました!余りがちな納豆の辛子の有効活用にもなりました☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る