太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
あっさりした太刀魚をシンプルに塩焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に×の切れ目を包丁で入れる。酒、塩を振って15分おく。
  2. 2 オクラを塩茹でする。(分量外)ヘタを切って斜めに2〜3等分にする。
  3. 3 グリルで両面を焼く。
  4. 4 器に盛り、レモン汁をかける。オクラを添える。

きっかけ

今日買って早速夕飯に使いました。

  • レシピID:1520023934
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚オクラ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る