小松菜とザーサイの玉子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ザーサイは小松菜と同じ長さ(約4cm)にカットします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ザーサイと小松菜の茎を一緒に炒めます。
- 3 小松菜の茎に軽く火が通ったら、葉の部分も投入ししんなりするまで炒めます。
- 4 小松菜とザーサイは一度取り出し、同じフライパンで卵を大きく炒めます。
- 5 一度取り出しておいた、ザーサイと小松菜を投入しザックリと混ぜ合わせ、塩をお好みの量に振り入れ、出来上がりです。
きっかけ
ザーサイが好きなので、そのまま食べるだけではなく料理に使いたくてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ザーサイの味だけでも十分美味しいので、追加の味付けは軽くで良いと思います。お塩ではなく、小さじ1位のお醤油でも芳ばしく仕上がります。
- レシピID:1520023908
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572024/02/08 17:44簡単なのがいいですね!