小松菜とザーサイの玉子炒め レシピ・作り方

小松菜とザーサイの玉子炒め
  • 約15分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
ザーサイに多少の味が着いているので、少しのお塩とごま油であっさり味付け!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは小松菜と同じ長さ(約4cm)にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ザーサイと小松菜の茎を一緒に炒めます。
  3. 3 小松菜の茎に軽く火が通ったら、葉の部分も投入ししんなりするまで炒めます。
  4. 4 小松菜とザーサイは一度取り出し、同じフライパンで卵を大きく炒めます。
  5. 5 一度取り出しておいた、ザーサイと小松菜を投入しザックリと混ぜ合わせ、塩をお好みの量に振り入れ、出来上がりです。

きっかけ

ザーサイが好きなので、そのまま食べるだけではなく料理に使いたくてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ザーサイの味だけでも十分美味しいので、追加の味付けは軽くで良いと思います。お塩ではなく、小さじ1位のお醤油でも芳ばしく仕上がります。

  • レシピID:1520023908
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2024/02/08 17:44
    小松菜とザーサイの玉子炒め
    簡単なのがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る