作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切りにし、玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
-
- 鮭は1匹を3つに切り、片栗粉をまぶして、サラダ油大さじ1をひいたフライパンに並べ、中火で両面焼く。
-
- 3
- 両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら一度お皿にとりだす。
-
- 4
- サラダ油大さじ1をフライパンにひき、生姜、ピーマン、玉ねぎを中火で炒める。
-
- 5
- 玉ねぎ、ピーマンがしんなりしてきたら鮭をフライパンにもどし、酒、みりん、しょうゆを入れて炒める。
-
- 6
- 調味料がよくからんだら火をとめ、お皿によそって出来上がり!
きっかけ
たまには、しょうゆや塩以外の味付けで鮭が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには違った食べ方もいかがでしょうか?