玉ねぎ、トマト、ベーコン入りオープンオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎ、トマト、ベーコン入りオープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
ボリュームのあるオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。トマトは湯むきしてから2cmの角切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、トマトの順に炒めて塩胡椒する。
  3. 3 卵を割りほぐしてマヨネーズと塩胡椒を加えて2に混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターをひき、3を入れて中火から弱火にして蓋をして半熟程度で火を消す。余熱で少し固める。
  5. 5 人数分に切ってケチャップをかける。

きっかけ

卵が広告に載っていたので買ってオムレツにしました。

  • レシピID:1520023658
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツベーコントマト全般玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る