生銀鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方

生銀鮭のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
ふっくらやわらかな仕上がり♪

材料(2人分)

  • 生銀鮭 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 生銀鮭は食べやすい大きさに切って塩胡椒を両面にふる。10分おいて片栗粉を茶漉しを使って薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて鮭の両面を中火で少し焦げ目がつく程度に焼いたら醤油とレモン汁をかけて味をからめる。小さいフライパンを使ってます。

きっかけ

今日生銀鮭を買いました。塩をしていない鮭は料理の幅が広がります。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので手早くからめます。

  • レシピID:1520023508
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る