ミートソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして耐熱容器に入れ電子レンジで3分程度加熱
- 2 トマトをフードプロセッサーかハンドブレンダーにかけて画像の状態にしておく
- 3 フライパン中火で合い挽きミンチを炒める
- 4 続けて玉ねぎにんじんを加え炒め材料に火が通ったら、トマトピューレとトマトを加える。この時トマトピューレの瓶に沢山残るので100mlの水を瓶に入れて振りそれも加えて煮込む。
-
5
沸騰したら弱火にして
砂糖、コンソメ、オタフクソース、酒を加えて時々混ぜながら10分程度煮込み、塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
子供の好みの味付けでつくりました。 濃すぎず薄すぎず喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
時間がある時はさらに超弱火にしてからフライパンに隙間を開けて蓋をして時々まぜながら10分程度加熱するとより美味しくできあがります。
- レシピID:1520023493
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
3 件