アプリで広告非表示を体験しよう

えごまの葉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンちゃん
ご飯や冷奴のお友にぴったり。買うと高いですが、作ってみたら塗るだけ簡単!

材料(2人分)

えごまの葉
10枚
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆ごま
小さじ1
☆一味唐辛子
お好みで(小さじ1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えごまの葉を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、よく乾かす。
  2. 2
    ☆を合わせてよく混ぜる。
    10枚の葉を重ね、先程合わせた調味料(☆)を1枚づつ葉に塗り、ミルクレープのように重ねていく。
  3. 3
    30分から1時間おくと、
    調味料が染み込み、えごまの葉がしんなりするので、完成

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を入れると、辛く食べられます。合わせた調味料はパンにバターを塗るようにまんべんなくえごまの葉に塗ると味が染み込みやすいです。

きっかけ

えごまの葉が売ってたので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌その他の韓国料理ごま油その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする