やみつきなおいしさ!おしゃれなあんバタートースト レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター 適量
- つぶあん 140g〜
- いちごバター 70g〜
- 抹茶あん 70g〜
- くるみ 20g
- ドライストロベリー 少々
作り方
- 1 食パンはトーストして たっぷりバターを塗る
- 2 つぶあん いちごバター 抹茶あんはそれぞれ絞りだし袋に入れる
- 3 トーストしたパンの真ん中 斜めに粒あんを絞りつぶあんといちごバターを交互に絞り出す
- 4 抹茶あんも同じように つぶあんと交互に絞り出す
- 5 器に盛り付け砕いたくるみと ドライストロベリーをちらす
きっかけ
バターの塩気がきいたトーストとあんこの甘味がよく合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
★ちらしたくるみの食感と ドライストロベリーの酸味がアクセントになります ★つぶあんは チューブタイプを使いました 缶詰などゆるい時は少し加熱して水分を飛ばしてください ★あんこが硬くて絞り出せない場合は 牛乳などを加えてのばしてください
- レシピID:1520023486
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません