キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
io1224
io1224
沢山作って冷凍ストックします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜としいたけをみじん切りにして耐熱容器に入れ電子レンジで加熱しておく。
  2. 2 大さじ1の油(分量外)をひいたフライパンで豚ミンチを炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら加熱しておいた材料を入れて炒め塩胡椒してからいったん皿によけておく
  4. 4 キムチを炒める。水分が無くなる程度に炒めたらいったん別の皿によけておく。
  5. 5 フライパンに白ご飯と卵、中華だしを入れ混ぜる。
  6. 6 フライパンを中火にし、先に炒めておいた材料を全て戻し混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

キムチチャーハンが好きなので。

おいしくなるコツ

火をつける前に卵とご飯を混ぜておく。 面倒ですが、野菜を炒めたりキムチを炒めたりした後皿によけながら炒める事

  • レシピID:1520023480
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚ひき肉玉ねぎ
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る