和も合う♡ズッキーニの鰹節めんつゆがけ レシピ・作り方

和も合う♡ズッキーニの鰹節めんつゆがけ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
ズッキーニって洋風な味付けがされることが多いですが、和風な味付けも合うんです☺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm〜1cmの幅に切る。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンにズッキーニを重ならないよう並べる。

    弱めの中火で焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら裏返す。

    もう片面も同じく焼き色がついたら火を止める。軽く塩を振る。
  4. 4 皿に盛り付けてからめんつゆ、鰹節をかけて完成!!

    簡単シンプルながら、これがうまい!!

きっかけ

ズッキーニが安い時期なので買ってきたので、手軽にできる料理をと作りました〜♩

おいしくなるコツ

油をケチらず使って焼くこと。

  • レシピID:1520023452
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/07/31 12:37
    和も合う♡ズッキーニの鰹節めんつゆがけ
    簡単に作れて美味しかったです!
    また作ろうと思います(*´◒`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る