レンジで簡単!とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしの薄皮を最後の1〜2枚程度残すまで皮を剥く。その状態のまま水でよく洗う。
- 2 加熱調理可能なビニール袋に入れ、レンジ(600W)で2分加熱。ひっくり返してもう2分加熱したら、出来上がり。
- 3 ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください!通常のビニール袋は絶対に使用しないでください!
きっかけ
ゆでると暑いので、レンジでできないか試してみたところできたので。
おいしくなるコツ
本数や大きさが増えたら、レンジの時間を1分づつ増やす。その都度、出来上がり具合を確認する。やりすぎるとコーンがしわしわになってしまうので、注意
- レシピID:1520023444
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/09/06 10:53モモンちゃんさん、こんにちは!
とうもろこし好きなので よく茹でるのですが、レンジでできるの楽でいいすね(*>∀<*)美味しかったです。