レンジで簡単!とうもろこし レシピ・作り方

レンジで簡単!とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
モモンちゃん
モモンちゃん
夏の定番野菜、主食にもおやつにもなる人気者。オリゴ糖による便秘改善やルティンによる目の病気予防と栄養豊富◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの薄皮を最後の1〜2枚程度残すまで皮を剥く。その状態のまま水でよく洗う。
  2. 2 加熱調理可能なビニール袋に入れ、レンジ(600W)で2分加熱。ひっくり返してもう2分加熱したら、出来上がり。
  3. 3 ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください!通常のビニール袋は絶対に使用しないでください!

きっかけ

ゆでると暑いので、レンジでできないか試してみたところできたので。

おいしくなるコツ

本数や大きさが増えたら、レンジの時間を1分づつ増やす。その都度、出来上がり具合を確認する。やりすぎるとコーンがしわしわになってしまうので、注意

  • レシピID:1520023444
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/06 10:53
    レンジで簡単!とうもろこし
    モモンちゃんさん、こんにちは!
    とうもろこし好きなので よく茹でるのですが、レンジでできるの楽でいいすね(*>∀<*)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る