おつまみに♡はんぺんでお好み焼き風 レシピ・作り方

おつまみに♡はんぺんでお好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
はんぺんを使ってお好み焼き風の食べ物を作りました!
山芋、天かす、豚肉なしでも十分おいしい!
おつまみにおすすめです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、長ネギは小口切りする。
  2. 2 はんぺんはボウルに入れてよく潰す。
    そこへ溶いた卵、キャベツ、長ネギ、小麦粉、和風だしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を広げ、
    生地を直径15cmになるよう広げる。
    蓋して強めの弱火で加熱する。
  4. 4 裏返したら、火を1段階弱めてからさらに4分ほど加熱する。
  5. 5 焼きあがったら皿に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを飾って完成!

きっかけ

キャベツの千切りが余っていて使いたくて!お好み焼きに必要な材料がいろいろ無い中、はんぺんを見つけてはんぺんには山芋が入っているし入れると美味しいのでは?と思い投入! 結果案の定美味しい!はんぺんのおかげで厚みが出るし、ふわっと仕上がります♩

  • レシピID:1520023421
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る