★エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ★ レシピ・作り方

★エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
エビを使ったかき揚げです。野菜だけだとちょっと物足りないといった人も、満足できると思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エビに塩を少々(分量外)を入れ、揉み、少々置いた後、水で流してから水けを取っておきます。
  2. 2 玉ねぎと人参を千切りにします。ながさも3~4㎝程度にしておきます。
  3. 3 卵、氷、水を入れ、混ぜます。
  4. 4 3に小麦粉と片栗粉を入れます。
  5. 5 ざっくり混ぜます。
  6. 6 1と2を5にいれます。
  7. 7 全体を混ぜ合わせます。
  8. 8 7を160℃~170℃に温めた油に、お玉などでかたどって、スプーンや橋などで一か所めがけて流し込みます。
  9. 9 両面をあげて、全体が上がったら出来上がり!

きっかけ

エビ入りのかき揚げが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

材料は全体をよく混ぜてください。

  • レシピID:1520023389
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/12 16:50
    ★エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ★
    一口サイズが嬉しいです
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/31 11:56
    ★エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ★
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る