★エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ★ レシピ・作り方
![★エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c779e82c2fe83494734825989e7767fd3c3dbb7c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
エビに塩を少々(分量外)を入れ、揉み、少々置いた後、水で流してから水けを取っておきます。
-
2
玉ねぎと人参を千切りにします。ながさも3~4㎝程度にしておきます。
-
3
卵、氷、水を入れ、混ぜます。
-
4
3に小麦粉と片栗粉を入れます。
-
5
ざっくり混ぜます。
-
6
1と2を5にいれます。
-
7
全体を混ぜ合わせます。
-
8
7を160℃~170℃に温めた油に、お玉などでかたどって、スプーンや橋などで一か所めがけて流し込みます。
-
9
両面をあげて、全体が上がったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ISHIHO2021/08/12 16:50一口サイズが嬉しいです
-
rainbowc00sky2021/05/31 11:56美味しくできました。有難うございました。