豚ヒレ肉で揚げないヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレかたまり肉 400g
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉、水 各大さじ5
- パン粉 1.5カップ
- サラダ油 小さじ5
作り方
- 1 豚ヒレかたまり肉は厚さ1cmに切って塩胡椒して5分おく。お肉を柔らかくするために私はすりこぎで叩きます。
- 2 水と小麦粉を混ぜた中に1をつけてからパン粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ3を入れて熱し、2を入れて5分焼く。裏返してサラダ油小さじ2を足して3分焼く。
きっかけ
安売りしていたアメリカ産豚ヒレ肉でも柔らかく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焦げないように時々裏返してみてください。
- レシピID:1520023333
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉フライ豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません