簡単、辛すぎない豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を中火で炒める。
- 2 豚肉が焼けたらキムチを入れて炒める。
- 3 ネギを入れて炒める
-
4
甜麺醤とオイスターソースを入れて炒める。
調味料が少し焦げ付きはじめたら完成。
きっかけ
昔よく通っていた鉄板焼きのお店で食べていた豚キムチがとても美味しくて、 お店の方に聞いたら甜麺醤を使ってると教えて頂き、それからは自分で作る時に必ずつかいます。 辛いのが好きな方はコチュジャンもお好みで入れて下さい。
おいしくなるコツ
キムチを炒める時に、汁気がしっかりなくなる位まで炒める。 この日は他に野菜が無かったので使用してませんが もやしや玉ねぎも入れると美味しいです。
- レシピID:1520023233
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません