チクワとザーサイのキムチ炒め レシピ・作り方
![チクワとザーサイのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710446c2f19ea750a7350d874fbe5859ef33dc10.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チクワ 一袋(小4本)
- ザーサイ 100g
- キムチのタレ(残り物) 適量
- ごま油 適量
- レタス(トッピング) 適量
- プチトマト(トッピング) 適量
作り方
- 1 チクワは縦に8等分し、長さ4cm程度、ザーサイは細長くチクワと同じ程度の長さにカットします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、チクワを軽く炒めてからザーサイを投入。全体が混ざったらキムチのタレ(我が家はキムチの残り汁を使いました)を入れ、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
キムチの残り汁がもったいなくて、調味料として使ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけたレタスにのっけてみました。マヨネーズでキムチのピリ辛がまろやかになって美味しかったです。
- レシピID:1520023185
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません