チクワとザーサイのキムチ炒め レシピ・作り方

チクワとザーサイのキムチ炒め
  • 約15分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
残り物を集めて、ごま油で炒めるだけ。簡単なお酒のおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チクワは縦に8等分し、長さ4cm程度、ザーサイは細長くチクワと同じ程度の長さにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チクワを軽く炒めてからザーサイを投入。全体が混ざったらキムチのタレ(我が家はキムチの残り汁を使いました)を入れ、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

キムチの残り汁がもったいなくて、調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけたレタスにのっけてみました。マヨネーズでキムチのピリ辛がまろやかになって美味しかったです。

  • レシピID:1520023185
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る