牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
![牛肉と野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf850925bc778d7d04b5a4f85004bc2f732129ad.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水洗いした糸こんにゃくをフライパンで2分ほど下茹でしザルにあげておく。
-
2
ピーマンを細く切りフライパンで炒める。
-
3
もやしをフライパンで炒める。
-
4
糸こんにゃくをフライパンで炒める
-
5
あらかじめ室温においていた牛肉を炒める
-
6
牛肉に火が通ったら、先に炒めておいた、ピーマン、もやし、糸こんにゃくをフライパンへ戻す。
-
7
フライパンで焼いている間に調味料を合わせておく
-
8
合わせた調味料をフライパンへ入れて絡ませたら完成。
きっかけ
野菜が嫌いな子供に食べさせたい
おいしくなるコツ
最初から最後まで中火で炒めます。面倒ですがピーマンはしっかり火を通した方が子供が嫌がらず食べる、モヤシはサッと炒めだ方が好き等の理由で具材を別々に炒めます。
- レシピID:1520023169
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸こんにゃくを入れてボリュームアップ。