牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と野菜の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
io1224
io1224
野菜が苦手な子供も大好きです。
糸こんにゃくを入れてボリュームアップ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水洗いした糸こんにゃくをフライパンで2分ほど下茹でしザルにあげておく。
  2. 2 ピーマンを細く切りフライパンで炒める。
  3. 3 もやしをフライパンで炒める。
  4. 4 糸こんにゃくをフライパンで炒める
  5. 5 あらかじめ室温においていた牛肉を炒める
  6. 6 牛肉に火が通ったら、先に炒めておいた、ピーマン、もやし、糸こんにゃくをフライパンへ戻す。
  7. 7 フライパンで焼いている間に調味料を合わせておく
  8. 8 合わせた調味料をフライパンへ入れて絡ませたら完成。

きっかけ

野菜が嫌いな子供に食べさせたい

おいしくなるコツ

最初から最後まで中火で炒めます。面倒ですがピーマンはしっかり火を通した方が子供が嫌がらず食べる、モヤシはサッと炒めだ方が好き等の理由で具材を別々に炒めます。

  • レシピID:1520023169
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理ピーマンもやし
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る