風味が素晴らしい♡味噌バターの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯を三角のおにぎり型に成形する。
-
2
サラダ油とバターをしいたフライパンでおにぎりを写真のように置いて焼く。
片面焼けたら裏返して両面焼けたら側面の3面も焼く。 -
3
また初めのようにおにぎりを倒して、上面に味噌を塗る。
裏返して味噌塗った面を焼いてる間に、もう片面にも味噌塗って同様に焼く。 - 4 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
味噌を使った焼きおにぎりにはまっていて、味噌はバターとも相性いいし合わせて作ってみたら美味しいんじゃないかと作ってみたところ、案の定コクがあって美味しくできたのでレシピ化!
おいしくなるコツ
バターも味噌も焦げやすいので火加減注意! 特にみそはあっという間に焦げるので、みそを塗ってからは目を離さない方がいいです。 ちなみに完成品の写真ぐらい焦がしても、苦くはなかったです。
- レシピID:1520023026
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みそとバター、美味しくないはずがない!!