風味が素晴らしい♡味噌バターの焼きおにぎり レシピ・作り方

風味が素晴らしい♡味噌バターの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
みその焼きおにぎりにといえば甘い感じにしたり和風で食べることが多いですが、今回はバターと合わせてみました!
みそとバター、美味しくないはずがない!!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • みそ 小2
  • サラダ油 小2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 温かいご飯を三角のおにぎり型に成形する。
  2. 2 サラダ油とバターをしいたフライパンでおにぎりを写真のように置いて焼く。

    片面焼けたら裏返して両面焼けたら側面の3面も焼く。
  3. 3 また初めのようにおにぎりを倒して、上面に味噌を塗る。
    裏返して味噌塗った面を焼いてる間に、もう片面にも味噌塗って同様に焼く。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

味噌を使った焼きおにぎりにはまっていて、味噌はバターとも相性いいし合わせて作ってみたら美味しいんじゃないかと作ってみたところ、案の定コクがあって美味しくできたのでレシピ化!

おいしくなるコツ

バターも味噌も焦げやすいので火加減注意! 特にみそはあっという間に焦げるので、みそを塗ってからは目を離さない方がいいです。 ちなみに完成品の写真ぐらい焦がしても、苦くはなかったです。

  • レシピID:1520023026
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)味噌
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る