アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お酢で煮込むと鶏肉が柔らかくなります♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1片
※酢
80cc
※鶏がらスープの素
小さじ2
※塩胡椒
少々
※ローズマリーホール
小さじ2/3
サニーレタス
2枚
新玉ねぎ
1/5個
プチトマト
9個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクの薄切りを弱火で炒め、香りが出てきたら鶏肉の皮目を下にして焼き色がつくまで中火で炒める。片面も同様に焼く。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせて1に加え、煮立ったら蓋をして弱火で12〜13分煮込む。蓋を外して煮詰め、汁を少し残して火を止める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って器に盛る。
    付け合わせに手でちぎったサニーレタスと、新玉ねぎのスライス、ミニトマトを添える。

きっかけ

お酢は疲労回復に効果があると聞いたので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レタス新玉ねぎプチトマト

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする