飛竜頭の出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰したら鰹節を入れ、弱火にして1〜2分したらアミで鰹節をすくい取る。
- 2 飛竜頭はザルに入れ、熱湯をかけて油抜きする。1のお鍋に入れて、※を加えて蓋をして弱火で2分ほど煮る。
-
3
大根と生姜はそれぞれ皮をむいてすりおろす。
器に飛竜頭と出汁をよそって、大根おろしとおろし生姜を添える。
きっかけ
和食のお店で出された飛竜頭の出汁がけを家で作ってみました。
おいしくなるコツ
香りが飛ばないよう出汁は沸騰させないでください。
- レシピID:1520023021
- 公開日:2021/04/05
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- カテゴリ
- がんもどき
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