簡単おつまみ!菜の花と酒盗風味の油揚げピザ レシピ・作り方

簡単おつまみ!菜の花と酒盗風味の油揚げピザ
  • 約10分
  • 300円前後
yukosob
yukosob
ささっと作れるお酒が進むおつまみです〜
開いた油揚げに チーズと菜の花 酒盗をのせた和風な油揚げピザ。
酒盗がおいしさのポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3辺をキッチンバサミなどで切り 大きく開く
  2. 2 チーズを乗せ酒盗をちらし さっと茹でた菜の花と 粉チーズをふりトースターでチーズが溶けるまで焼く
  3. 3 器に盛り付け 粉チーズ(分量外)をふる

きっかけ

油揚げがいっぱいあったので簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

酒盗はカツオの内臓で作った塩辛です。この酒盗の塩気がポイントになります。

  • レシピID:1520022945
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る