簡単おつまみ!菜の花と酒盗風味の油揚げピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは3辺をキッチンバサミなどで切り 大きく開く
- 2 チーズを乗せ酒盗をちらし さっと茹でた菜の花と 粉チーズをふりトースターでチーズが溶けるまで焼く
- 3 器に盛り付け 粉チーズ(分量外)をふる
きっかけ
油揚げがいっぱいあったので簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
酒盗はカツオの内臓で作った塩辛です。この酒盗の塩気がポイントになります。
- レシピID:1520022945
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
開いた油揚げに チーズと菜の花 酒盗をのせた和風な油揚げピザ。
酒盗がおいしさのポイントです。