酢味噌 三つ葉入り レシピ・作り方

酢味噌 三つ葉入り
  • 約30分
coropann
coropann
大根を細切りにし軽く水にさらして
酢味噌をかけました。

材料(約10人分)

  • 三つ葉 30g
  • 100g
  • 味噌 150g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 三つ葉は柔らかい葉の部分を使う。お湯で柔らかくなるまで茹で、水に取って冷ます。ざるに空け水分を絞っておく。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れる。全て混ざり、葉が細かくなったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園の収穫を利用。

おいしくなるコツ

売ってある三つ葉なら茎の部分も使えるかも。

  • レシピID:1520022930
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る