すぐできる♡ペッパーランチ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
牛肉は塩胡椒する。
サラダ油をしいたフライパンで炒める。 -
2
肉を炒めてる間ににんにくをすりおろす。
ご飯を温める。
小ネギは小口切りする。
冷凍コーンはレンジで解凍しておく。 -
3
肉の色が全体的に変わったら酒を加えて水分を飛ばす。
そこへ醤油、にんにくも加えて炒める。
ある程度水分飛んだら火を止める(汁多少残っている程度で火を止める)。 -
4
お皿にご飯を盛り付ける、その上に肉(ペッパーランチ風にわきに盛るのも◎)、肉の汁も上からかける。
コーンと小ネギ、バターを乗せて完成!
パンチ欲しい方は追い胡椒してね!
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がっつり食べた感もあるので忙しい日のお昼ご飯におすすめ!