新たまねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
- コンソメキューブ 1個
- 水 500cc
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 新玉ねぎを洗い皮を剥きます
- 2 芯を包丁の角を使ってグルリとくり抜きます
- 3 鍋に新玉ねぎ、コンソメキューブ、水を入れ、中火にかけます
- 4 落とし蓋をして約30分煮込んで下さい(私はいつも落とし蓋にキッチンペーパーを使います)
- 5 仕上げに黒胡椒を振って出来上がりです(^^)
きっかけ
母にスープで食べると美味しいよーと聞き、インパクトが欲しくて丸ごと作りました!
おいしくなるコツ
中火でグツグツ煮るだけです。コンソメと新玉ねぎから出たエキスでとっても美味しく仕上がります(^^) きのこやウインナーを入れても美味しいですよ! 黒胡椒の代わりにパセリやバジルでもOKです!
- レシピID:1520022901
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/04/02 04:50とろっとろで美味しかったです♡
ご馳走様です(●´ω`●)