新たまねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方

新たまねぎの丸ごとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちび太ママ⭐︎
ちび太ママ⭐︎
新玉ねぎがトロトロで甘ーく仕上がります

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 500cc
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎを洗い皮を剥きます
  2. 2 芯を包丁の角を使ってグルリとくり抜きます
  3. 3 鍋に新玉ねぎ、コンソメキューブ、水を入れ、中火にかけます
  4. 4 落とし蓋をして約30分煮込んで下さい(私はいつも落とし蓋にキッチンペーパーを使います)
  5. 5 仕上げに黒胡椒を振って出来上がりです(^^)

きっかけ

母にスープで食べると美味しいよーと聞き、インパクトが欲しくて丸ごと作りました!

おいしくなるコツ

中火でグツグツ煮るだけです。コンソメと新玉ねぎから出たエキスでとっても美味しく仕上がります(^^) きのこやウインナーを入れても美味しいですよ! 黒胡椒の代わりにパセリやバジルでもOKです!

  • レシピID:1520022901
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープ野菜スープ
ちび太ママ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/04/02 04:50
    新たまねぎの丸ごとスープ
    とろっとろで美味しかったです♡
    ご馳走様です(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る