栄養満点!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

栄養満点!ほうれん草のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちび太ママ⭐︎
ちび太ママ⭐︎
栄養満点のほうれん草を定番のごま和えにしました!副菜やお弁当のおかずにとうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って沸騰した鍋に芯の方から入れて30秒ほど茹でます
  2. 2 茹でたら水気を絞ります
  3. 3 6等分します(好きな長さにして下さい)
  4. 4 切ったら再度水気を絞り深さのあるボールなどへ移します(しっかり絞って下さい)
  5. 5 砂糖、しょうゆ、すりごまを和えます
  6. 6 出来上がりです(^^)

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好きな甘さに調節して下さい!私は甘めが好きなのでレシピは甘めに仕上がります。水分は結構出ますのでしっかりと絞って下さい。絞りが甘いと水っぽくなります。

  • レシピID:1520022902
  • 公開日:2021/03/25
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ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
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