マイルドな風味 鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。※印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 鶏肉と合わせ調味料をビニール袋に入れ、よく揉んで20分おく。
- 3 鶏肉全体に片栗粉をまぶす。
- 4 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて衣が茶色になればバットに取り出して油を切る。
きっかけ
今まではマヨネーズなしで作っていましたが、今回はマヨネーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
鍋底から1cmの少ない油でも作りましたが、やはり多めの油であげた方がおいしいですね。
- レシピID:1520022878
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません