さっぱりと豚ロースの大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 160g
- ※塩胡椒 少々
- ※おろし生姜、おろしニンニク 各1〜2g
- ※醤油 大さじ1
- 大葉 5枚
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
豚ロースは一口大に切る。
※印の調味料を混ぜておく。
大葉は手でちぎる。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら合わせ調味料を入れて全体をかき混ぜる。
- 3 火を止めてから大葉を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/07 21:24co31さんෆ˚お名前の由来を教えて下さり嬉しいですお名前をしっかり覚えちゃいました(๑^᎑^๑)♡コーヒーがお好きなんですね私も大好きてす♪大葉も大好き❣️
-
umj513842021/03/28 19:38しそとロース肉が合っていて美味しかったです☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)