さっぱりと豚ロースの大葉和え レシピ・作り方

さっぱりと豚ロースの大葉和え
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
爽やかな大葉の香りで豚肉がさっぱりと食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 160g
  • ※塩胡椒 少々
  • ※おろし生姜、おろしニンニク 各1〜2g
  • ※醤油 大さじ1
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大に切る。
    ※印の調味料を混ぜておく。
    大葉は手でちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら合わせ調味料を入れて全体をかき混ぜる。
  3. 3 火を止めてから大葉を入れて混ぜる。

きっかけ

先日買った大葉が5枚残っていたので炒めた豚肉と和えました。

  • レシピID:1520022854
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/07 21:24
    さっぱりと豚ロースの大葉和え
    co31さんෆ˚お名前の由来を教えて下さり嬉しいですお名前をしっかり覚えちゃいました(๑^᎑^๑)♡コーヒーがお好きなんですね私も大好きてす♪大葉も大好き❣️
  • umj51384
    umj51384
    2021/03/28 19:38
    さっぱりと豚ロースの大葉和え
    しそとロース肉が合っていて美味しかったです☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る