サバ缶でパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタorそうめんを茹で、水切りする。(パスタの場合は30秒はやめに茹で、小1の茹で汁を具材に入れる)
- 2 キャベツを1/8-1/4玉にきり、1センチ各にざく切りする
- 3 鍋にオリーブ油(サラダ油)を大さじ2入れニンニクを出来るだけ薄く切り入れる。
- 4 色が少しついた、キャベツを入れしんなりするまで炒める
- 5 サバ缶、トマト缶を入れさっと混ぜ、トマト缶を大さじ3程度の水で洗い水を鍋に入れる。
- 6 コンソメ、醤油をいれる
- 7 そうめんorパスタ麺を入れさっと炒める
- 8 先に麺を盛り、具材を盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/04/12 13:37おいしくできました!
余ったソースは冷凍庫に保存しておきおつまみにも!